Главная Написать нам Публичный доклад Карта сайта Вход
Версия для слабовидящих

Питание

развернуть

Справки по питанию выдаются:

Вторник           с 9-30 до 11-30

                         с 18.00 до 19.00

 

Обращаться к

Силантьевой Надежде Васильевне

(кабинет № 33)

Информируем вас, что услугу питания в нашей школе в соответствии
с Федеральным законом № 94 от 21.07.2006 
«О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, 
ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД»
     оказывает
     

Общество с ограниченной ответственностью «Школяр»

 

Директор

ООО "Школяр"

 

Леонова Ирина Павловна

8 (343)286-52-65

Технолог общественного питания

Киселев Дмитрий Александрович

8 (343)286-52-68

 

Санитарный врач

Алексеева Елена Николаевна

8 (343)286-52-68

 

Экономисты по ценообразованию

8 (343)286-52-66

8 (343)286-52-67

 

ООО «Школяр» имеет сертификаты соответствия системы безопасности пищевой продукции, применительно к : Организации питания детей в образовательных учреждениях. Разработана и внедрена система менеджмента ХАССП.

 

ООО  «Школяр» находится по адресу: ул. Патриса Лумумбы, дом  25

эл. адрес:  Sh-256@mail.ru

 

 

Телефоны вышестоящих организаций

 

Начальник отдела образования

И.Р.Соколовская

8 (343) 269-15-48

Начальник отдела

по потребительскому рынку

Администрации Чкаловского района

Е.В. Цыброва

8(343) 210-38-96

Главный специалист отдела

по потребительскому рынку

Администрации Чкаловского района

Н.В. Галашева

8 (343) 210-13-65

Главный государственный

Санитарный врач по

Чкаловскому району

г. Екатеринбурга

Е.П. Потапкина

8 (343) 260-87-43

 

 

Идеальный режим питания школьников, советы родителям, оформление дотации на питание

Если Вы хотите познакомиться с дополнительными материалами по «Горячему питанию» , принять участие в он-лайн  конкурсах, найти новые методические пособия для учителей и эксперименты по внедрению электронных версий рабочих тетрадей, выходи на российский сайт www.prav-pit.ru и городской сайт www.profilaktica.ru.

Что такое здоровое питание?

 

Выражение «здоровое питание» по-разному понимается в разных странах людьми с разными культурными традициями. Вообще говоря, здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека. В целом под выражением здоровое питание подразумевается совместное воздействие потребляемой нами пищи, нашего состояния здоровья и предпринимаемых нами усилий для улучшения здоровья, как собственного, так и окружающих. Качественное питание обеспечивается путем потребления безопасных пищевых продуктов в рамках сбалансированной диеты, в результате чего полностью удовлетворяются потребности нашего организма в питательных веществах.

Недостаточность питательных веществ представляет собой физическое состояние, вызванное неправильно подобранной диетой или физической неспособностью усваивать или метаболизировать питательные вещества. Это понятие включает в себя:

переедание: человек получает с пищей больше калорий, чем расходует, что приводит к избыточному телесному жиру;

недоедание: человек получает с пищей недостаточное количество калорий и питательных веществ, что приводит к уменьшению массы тела и/или дефициту питательных элементов.

Недостаточность питательных веществ может быть связана с различными причинами, к которым относятся бедность, инфекции, ухудшающие аппетит, отсутствие доступа к пище, недостаточно развитые медико- санитарные услуги. Недостаточность питательных веществ негативно отражается на качестве жизни и учебе и может привести к болезни и смерти.

 

 

  1. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания»
  2. ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий»
  3. ГОСТ Р 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению»
  4. ГОСТ Р 507647-94 «Общественное питание. Термины и определения»
  5. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу»
  6. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»
  7. ГОСТ Р «Знак соответствия при обязательной сертификации»
  8. СП 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
  9. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условим хранения пищевых продуктов»
  10. СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»
  11. СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение»
  12. СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»
  13. СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
  14. СанПиН 2.3.4.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
  15. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей»
  16. МУ № 1-40/3805

От 11.11.91г.  «Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания»

  1. МУ № 315

От 26.12.85г.  «Методические указания по организации рационального питания детей и учащейся молодежи в общеобразовательных учреждениях РФ»

  1. СанПиН 2.4.2.782-99 «Гигиенические требования к

условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждениях»

  1. Санитарные правила № 3231-85

От 20.03.85г. «Санитарные правила устройства и содержания детских дошкольных учреждений»

 

 

Интересно, что еще в начале XIX века люди не понимали, что простое мытье рук может спасти от множества заболеваний и только значительно позже ученые подсчитали, что в среднем на руках может находиться более 10 млн. бактерий!

Сегодня о необходимости мыть руки, да еще с мылом, знают все.  Вот только одно дело знать и совсем другое — делать, а еще важнее — делать правильно!

Впрочем, в мытье рук нет ничего сложного, однако за кажущейся простотой легко упустить из виду важные детали.

Итак, учимся правильно мыть руки:

- откройте кран, намыльте руки до появления густой пены;

- мойте руки 15-30 секунд, уделяя внимание внутренним и тыльным сторонам ладоней, а также коже под ногтями;

- хорошо смойте мыло, закройте кран и вытрите руки чистым полотенцем.

Вот и все.  Не забывайте обязательно мыть руки перед едой, после посещения туалета, уборки, выноса мусора, прикасания к сырым продуктам, возвращения с улицы, до и после проведения самостоятельно самых простых медицинских процедур.

Будьте здоровы!