День народного единства

02.11.2021

Праздник был учрежден Федеральным Законом "О внесении в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы (победных днях) России", подписанным в декабре 2004 года президентом России Владимиром Путиным.

Впервые в России этот новый всенародный праздник отмечался 4 ноября 2005 года.

День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. Смутное время - период со смерти в 1584 году царя Ивана Грозного и до 1613 года, когда на русском престоле воцарился первый из династии Романовых, - было эпохой глубокого кризиса Московского государства.

Таким образом, День народного единства по сути совсем не новый праздник, а возвращение к старой традиции.

Хочу такой сайт

В День народного единства в разных городах нашей страны политические партии и общественные движения организуют митинги, шествия и концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия.

Мы, педагогический коллектив, обучающиеся и родители – часть большой и великой страны! День народного единства – часть нашей истории. Предлагаем присоединиться к Всероссийской акции, которую проводит Российское движение школьников https://рдш.рф/competition/1014. А также создать свою галерею рисунков, посвященных Дню народного единства! Рисунки размещайте в фотоальбоме https://vk.com/album-194176130_281623903. Подписывайте ФИО и класс! 

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 02.11.2021

Дата обновления: 02.11.2021

Дата публикации: 02.11.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».