Единый день профилактики "Подросток и закон"

17.11.2021

Картотека фильмов, видеороликов

         

          (формирование законопослушного поведения у подростков»

 ·        «Триумф: история Рона Кларка»

Фильм о сложных детях. Возможно, иногда нам кажется, что наши дети и есть самые сложные. Сравним?! А ещё сравните ваши родительские усилия и усилия героя Мэттью Перри. Задайте себе вопрос: «А что сделано мной лично для того, чтобы взаимоотношения с ребёнком стали теплее?»

Главный герой фильма не потерял веру в своих учеников даже тогда, когда они меньше всего этого заслуживали. С самого первого взгляда, когда он увидел этот бушующий и агрессивный класс, он увидел в них просто детей. Детей, которым сложно, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации и нуждаются в помощи, в безвозмездном авансе веры в них.

·        «Одарённая»

Фильм о школьной мотивации.  Это ведь очень актуальный вопрос для родителей с детьми подросткового возраста? Да, у Мэри есть талант в области математики, но помимо этого природного дара, доставшегося ей по наследству, в ней жив интерес к учёбе, собственная мотивация, она учится без принуждения и наград, просто потому что математика – это так круто! Искренний природный интерес помогает ей читать серьёзные научные книги, которые многим из нас показались бы ужасно скучными, слушать лекции в университете по собственному желанию и решать сложные уравнения.

Наверное, это высшая степень преданности ребёнку, если ты даже готов отдать его другим людям, думая, что так ему будет лучше… Здорово, что в конце концов ему в голову приходит мудрая мысль: «Если Мэри такая классная, умная, милая девочка, значит, и я не так уж плох»! А он действительно более чем неплох в роли её родителя, он ответственно принимает решения, иногда даже наперекор тому, чего хочет она сама, – ведь дети не всегда знают, что из их желаний пойдёт им на пользу, и нам бывает необходимо запретить им «ещё одну конфетку» или мультик.

·        Невероятная жизнь Уолтера Митти, 2013.

Прекрасные виды горных вершин в лучах заката и долин без начала и без края вообще уносят сознание в какие-то неведомые края, откуда невозможно вернуться к реальности. Образ главного героя беспощадно напоминает нас самих, вертящихся в повседневной рутине, и так отчаянно вздыхающих об исполнении наших сокровенных желаний.
Главный герой не изменился, он не стал «супер» из своих фантазий, он стал большим, чем другой человек, став самим собой. Главная мысль заключается не в изменении жизни, а в поиске самого себя. Поиск себя должен иметь место в жизни любого человека, если даже после всего пережитого, ты поймешь, что ты тот, кто ты есть. Этот фильм стоял с обозначением «может чуть позже».

·        Малыш  2000г.

В фильме очень хорошо показано, как важно в зрелом возрасте понять присутствие в нашей жизни нашего Внутреннего ребенка и то, что помочь ему можем только мы.
И что если человек будет игнорировать его присутствие, то Внутренний ребенок будет появляться в самое неподходящее время и в самых неподходящих для этого местах, чтобы обратить на себя внимание и наконец-то получить то, в чем он так долго нуждался. И как меняется наша жизнь, когда мы наконец признаем его присутствие в нашей жизни.

·        «Октябрьское небо»

Фильм об американском подростке из небольшого шахтерского городка. У него нет других перспектив, кроме как идти по стопам отца-шахтера. Все меняется для мальчика в 1957 году, когда на орбиту Земли запускают первый в мире спутник. Главный герой потрясен этим событием и грезит изучением и освоением космоса. Он одержим идеей построить свою ракету, что совсем не нравится его отцу. Фильм снят по книге «Ракетчики» Хомера Хикэма-младшего, ставшего ученым НАСА и описавшего в ней свой жизненный путь. Это мотивирующая история о высокой мечте, к которой идут несмотря на жизненные обстоятельства и устои. Фильм вдохновляет и будто шепчет: «Ну, что стоишь? Давай за мечтой! Измени свою жизнь! Не отступай, всегда вперед!».

·        «Хористы»

Франция, конец 40-х годов. В интернат для трудных подростков устраивается работать немолодой, лысоватый музыкант Клемент Матье. В учебном заведении царят жесткие воспитательные меры: на «шалости» детей директор отвечает репрессиями и отправляет их в холодный карцер. Дети отвечают террором. И только новый учитель верит, что участие в хоре разбудит в озлобленных детских сердцах любовь к музыке и веру в людей. И он оказывается прав. Музыка просто озаряет несчастливое детство этих ребят, наполняет жизнь яркими красками и вдохновляет на достижение неведомых высот. Картина дает повод задуматься: что же тебе самому заменяет в этой жизни хор, который заставляет тебя становиться лучше и не терять надежду?

·        «Желание жить»

Главный герой Матеуш живет с диагнозом церебральный паралич. Он не говорит, не ходит и даже не может выполнять простейших действий. Он — растение. Так во всяком случае считают врачи. Но в немом изуродованном теле живёт полноценный человек.

Большинство подобных детей отправляют в учреждения-интернаты. Но Матеушу повезло иметь родителей, которые любят и верят в него. Они как будто даже не замечают, что сын болен. Мать вопреки всему учит его ходить, отец рассказывает о звездах, учит быть настоящим мужчиной. Они настоящая семья, и временами даже кажется, что они счастливы. Счастливы, несмотря на раздирающую боль, несмотря на тающие надежды. Фильм основан на реальных событиях и получил множество наград. Главный герой учит зрителя жить и наслаждаться каждой минутой, ценить и любить близких людей.

Фильм о том, как простой американский подросток Тревор Маккини необычно подошел к домашнему заданию: придумать способ, который улучшит мир и воплотить эту задумку. Главный герой предложил свою идею: бескорыстно делать добро, не ожидая ничего взамен. А именно нужно помочь трем незнакомым людям и просить их в свою очередь сделать три добрых дела для других.

У Тревора самого в жизни не все гладко. Его мать страдает алкогольной зависимостью и перебивается случайными заработками, уделяя мало внимания сыну. Но мальчик упорно верит в свою теорию добрых дел, и вскоре она начинает работать сама по себе, превратившись в целое движение. Фильм снят по мотивам романа Кэтрин Райан Хайд «Заплати другому». Эта удивительная картина помогает по-другому посмотреть на наш мир и понять, что глобальные изменения возможны, если начать с себя!

·        «Перед классом»

·        «Заплати другому»

В этом фильме рассказана история сначала мальчика, потом молодого человека, который с шести лет учится жить с синдромом Туретта: нервным тиком и непроизвольным произнесением странных звуков. От этой болезни нет лекарств, она не заразная, но особенности её проявления порой беспокоят, а где-то даже раздражают окружающих. На протяжении всего фильма главный герой делает всё для того, чтобы люди не обращали внимания на его болезнь и принимали его таким, какой он есть.Хочу такой сайт

Казалось бы, какая самая неподходящая профессия для человека с такими симптомами? Конечно, учитель. Повзрослев и получив хорошее образование, главный герой переезжает в другой город, чтобы воплотить мечту всей жизни – устроиться учителем начальных классов. И хоть это безумно сложно, герой добивается признания.

Картина показывает, что именно болезнь часто становится стимулом доказать окружающим, что нет ничего невозможного.

·         «Медведь»

Фильм кажется совершенно уникальным. Как создатели фильма смогли добиться такой «игры» от настоящих медведей? Дело в том, что медведь Барт, снявшийся в главной роли, — опытный актер. Он играл в большинстве американских фильмов с участием этих милых животных — «На грани», «Легенды осени», «Белый клык».

По сюжету судьба сводит вместе осиротевшего медвежонка и огромного раненого медведя. На мир мы смотрим глазами медвежонка. Невозможно остаться равнодушным, когда он прячется от охотников в пещере, и от страха у него трясутся лапки. А вот он уже очень смешно наблюдает за влюбленными взрослыми и печально охает.

Эта картина призывает нас бережнее относиться к природе и животным, учит добру, милосердию и сочувствию.

·         «Чучело»

Лена Бессольцева (ее играет юная Кристина Орбакайте) приезжает к своему дедушке в небольшой провинциальный городок. Для всего нового класса она «гадкий утенок» – наивная, смешливая, неловкая. Ей дают прозвище «Чучело». Девочка со светлым и чистым сердцем начинает строить отношения в новой школе. Она влюбляется в лидера класса, «первого красавца», ради которого идет на обман в ущерб себе, но при этом обнажает для самого мальчика всю его трусость и подлость. Предательство, невежество и далеко недетская жестокость плотно осели в головах учеников 6 «Б». Фильм снят по одноимённой повести Владимира Железникова. Он рассказывает о том, с чем может столкнуться каждый подросток: с травлей, издевательством в школе, хейтерством. Но картина учит отстаивать свое достоинство, не идти на поводу у толпы и оставаться самодостаточной личностью, как бы тебя не ломали обстоятельства.

·         «Мальчик в полосатой пижаме»

Германия, 1944 год. Восьмилетний германский мальчик по имени Бруно переезжает с семьей в дом, неподалеку от которого находится фашистский трудовой лагерь. Там, за высокой оградой из колючей проволоки, он встречает другого восьмилетнего еврейского мальчика, которого звали Шмуль. Ребята постепенно становятся друзьями. Но разве можно дружить, находясь по разные стороны проволоки? Маленький Бруно никак не может понять, что ферма — никакая не ферма, пижама — это тюремная роба, а зловонный дым исходит вовсе не от горящего мусора.

·                    Фильм является экранизацией романа ирландского писателя Джона Бойна. Эта картина о том, как дети воспринимают войну. И она учит нас, что порой друзьями становятся не благодаря, а вопреки обстоятельствам.

·                     «Пацаны»

Создатели «Пацанов» заглянули в глаза и в душу тем самым трудным подросткам, которые стали жертвами неблагополучной среды. И в фильме снимаются реальные дети со сложной судьбой.

Главный герой — 15-летний паренек. Он не нужен ни семье, ни обществу. Ему грозит тюремный срок. И только начальник трудового исправительного лагеря берет его на поруки из зала суда и пытается изменить катящуюся под откос жизнь подростка. В этом лагере пацаны получают то уважение и искренность, которых им не хватало дома.Они начинают ощущать ценность своей жизни и нормального человеческого общения.

Фильм рассказывает о том, как человек становится злым и как становится добрым. И он учит взрослых быть для подростка другом и наставником.

·         Билли Элиот

Только представьте себе подростка — сын шахтера со своими железными устоями и мужскими принципами, вдруг объявляет, что он хочет заниматься танцами в балетной студии. Для отца это, конечно, шок и полное неприятие. От этого еще интереснее наблюдать, как главный герой Билли Эллиот не сдается и упрямо занимается любимым делом. Отцу же он говорит, что ходит на бокс, а сам в это время занимается балетом.

·        Билли, наверное, первым за всю историю существования провинциального шахтёрского городка сумел вопреки стереотипам найти свою призвание и воплотить мечту в реальность. Его внутренняя сила поражает!

·        Эта картина о выборе своего пути. Не того пути, который предрекают тебе семейные традиции или навязывает общество, а того призвания, к которому ведет сердце. Фильм заслуженно получил множество наград.

 

 

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 17.11.2021

Дата обновления: 17.11.2021

Дата публикации: 17.11.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».